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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  SANTELLO, G. A.; MACEDO, F. de A. F. de; YAMAMOTO, S. M.; BRANCO, A. F.; LOURENÇO, F. J.; MACEDO, F. G. de.
Título:  Desempenho de cordeiros ½ Dorper Santa Inês nas fases de crescimento e terminação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 55 cordeiros oriundos de 80 ovelhas suplementadas com quatro diferentes níveis de proteína bruta, no terço inicial de gestação. Os cordeiros foram pesados ao nascimento, com 30 dias de idade e ao desmame, média de 58 dias de idade. Após o desmame, foram divididos em dois grupos e confinados, recebendo ração peletizada com 75% de NDT e 20% de PB. Os tratamentos foram diferidos apenas pela inclusão de 10% de semente do girassol em substituição aos demais alimentos. Os diferentes níveis de proteína bruta utilizados para as ovelhas na fase inicial de gestação não influenciaram o peso ao nascimento, aos 30 dias e ao desmame. Entretanto, houve efeito significativo no peso dos cordeiros ao nascimento e ao desmame, para sexo e tipo de parto. Na fase de terminação houve interação entre sexo e dietas para ganho peso diário. Cordeiros nascidos de parto simples ganharam mais peso do que os de partos duplos. Os machos apresentam maior ganho de peso diário que as fêmeas, independente da dieta de terminação. A inclusão de semente de girassol na dieta dos cordeiros no período de terminação não afetou o seu desempenho.
Palavras-Chave:  Desempenho produtivo; Suplementação.
Thesagro:  Cordeiro; Crescimento; Girassol; Ovelha; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20586 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/08/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIEL, J. A.; ROSA, K. K. da; HOFF, R.; MOURA, N. S. V.
Afiliação:  Jorge Antônio Viel, Federal University of Rio Grande do Sul–UFRGSPost-Graduationin Remote Sensing, Porto Alegre, RS, Brazilja-viel89@hotmail.com; Kátia Kellem da Rosa, FederalUniversity ofRio Grande do Sul–UFRGSGeography Department, Porto Alegre, RS, Brazil katiakellem@gmail.com; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Nina Simone Vilaverde Moura, Federal University of Rio Grande do Sul–UFRGSGeography Department, Porto Alegre, RS, Brazil moura@ufrgs.br.
Título:  Geomorphological mapping and land use and land cover in vale dos vinhedos designation of origin -Rio Grande do Sul state, Brazil by geotechnologies.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Caminhos de Geografia, v. 20, n. 80, p. 448-461, Jun. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this study was to investigate the land use and land cover patterns in the region Vale dos Vinhedos designation of origin and to relate them to the geomorphological mapping aiming to contribute to the implementation, monitoring and management of the areas intended to Geographical Indications for winesandsparkling wines. For this purpose, the geomorphology and the classes of land cover and land use were mapped. Both mappings were carried out usinggeotechnologiestechniques. The shape pattern similar to high Hills is the most representative in the study area, occupying 77.13%. In the mapping of land use and land cover, the most representative class is forests (native or not), occupying 36% of the study area. The intersection between of the geomorphological mapping with land use and land coverclassesresulted in the identification of morpho-environmental units. Keywords: Geographical indications.Space occupation.Management of the areas.Vineyards. MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO E DE USO E COBERTURA DA TERRAPOR MEIO DE SENSORIAMENTO REMOTO E GEOPROCESSAMENTO O objetivo deste estudo foi investigar os padrões de uso e cobertura da terra na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos e relaciona-los com omapeamento geomorfológico, visando contribuir para a implantação, monitoramento e gestão das áreas de indicações geográficas para vinhose espumantes.Para esse estudo, mapeou-sea geomorfologia e as classes de uso e cobertura da terra. Ambos os mapeamentos foram realiza... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geographical indications; Gerenciamento de áreas; IG; Indicações geográficas (IG); Management of the areas; Ocupação do espaço; Space occupation; Vinhedos.
Thesaurus NAL:  Vineyards.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201150/1/43339-Texto-do-artigo-206530-3-10-20190806.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18246 - 1UPCAP - DD19.02508
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