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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
SANTELLO, G. A.; MACEDO, F. de A. F. de; YAMAMOTO, S. M.; BRANCO, A. F.; LOURENÇO, F. J.; MACEDO, F. G. de. |
Título: |
Desempenho de cordeiros ½ Dorper Santa Inês nas fases de crescimento e terminação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 55 cordeiros oriundos de 80 ovelhas suplementadas com quatro diferentes níveis de proteína bruta, no terço inicial de gestação. Os cordeiros foram pesados ao nascimento, com 30 dias de idade e ao desmame, média de 58 dias de idade. Após o desmame, foram divididos em dois grupos e confinados, recebendo ração peletizada com 75% de NDT e 20% de PB. Os tratamentos foram diferidos apenas pela inclusão de 10% de semente do girassol em substituição aos demais alimentos. Os
diferentes níveis de proteína bruta utilizados para as ovelhas na fase inicial de gestação não influenciaram o peso ao nascimento, aos 30 dias e ao desmame. Entretanto, houve efeito significativo no peso dos cordeiros ao nascimento e ao desmame, para sexo e tipo de parto. Na fase de terminação houve interação entre sexo e dietas para ganho peso diário. Cordeiros nascidos de parto simples ganharam mais peso do que os de partos duplos. Os machos apresentam maior ganho de peso diário que as fêmeas, independente
da dieta de terminação. A inclusão de semente de girassol na dieta dos cordeiros no período de terminação não afetou o seu desempenho. |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Suplementação. |
Thesagro: |
Cordeiro; Crescimento; Girassol; Ovelha; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02124nam a2200265 a 4500 001 1533263 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTELLO, G. A. 245 $aDesempenho de cordeiros ½ Dorper Santa Inês nas fases de crescimento e terminação. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aForam utilizados 55 cordeiros oriundos de 80 ovelhas suplementadas com quatro diferentes níveis de proteína bruta, no terço inicial de gestação. Os cordeiros foram pesados ao nascimento, com 30 dias de idade e ao desmame, média de 58 dias de idade. Após o desmame, foram divididos em dois grupos e confinados, recebendo ração peletizada com 75% de NDT e 20% de PB. Os tratamentos foram diferidos apenas pela inclusão de 10% de semente do girassol em substituição aos demais alimentos. Os diferentes níveis de proteína bruta utilizados para as ovelhas na fase inicial de gestação não influenciaram o peso ao nascimento, aos 30 dias e ao desmame. Entretanto, houve efeito significativo no peso dos cordeiros ao nascimento e ao desmame, para sexo e tipo de parto. Na fase de terminação houve interação entre sexo e dietas para ganho peso diário. Cordeiros nascidos de parto simples ganharam mais peso do que os de partos duplos. Os machos apresentam maior ganho de peso diário que as fêmeas, independente da dieta de terminação. A inclusão de semente de girassol na dieta dos cordeiros no período de terminação não afetou o seu desempenho. 650 $aCordeiro 650 $aCrescimento 650 $aGirassol 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aTerminação 653 $aDesempenho produtivo 653 $aSuplementação 700 1 $aMACEDO, F. de A. F. de 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aBRANCO, A. F. 700 1 $aLOURENÇO, F. J. 700 1 $aMACEDO, F. G. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIEL, J. A.; ROSA, K. K. da; HOFF, R.; MOURA, N. S. V. |
Afiliação: |
Jorge Antônio Viel, Federal University of Rio Grande do Sul–UFRGSPost-Graduationin Remote Sensing, Porto Alegre, RS, Brazilja-viel89@hotmail.com; Kátia Kellem da Rosa, FederalUniversity ofRio Grande do Sul–UFRGSGeography Department, Porto Alegre, RS, Brazil katiakellem@gmail.com; ROSEMARY HOFF, CNPUV; Nina Simone Vilaverde Moura, Federal University of Rio Grande do Sul–UFRGSGeography Department, Porto Alegre, RS, Brazil moura@ufrgs.br. |
Título: |
Geomorphological mapping and land use and land cover in vale dos vinhedos designation of origin -Rio Grande do Sul state, Brazil by geotechnologies. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Caminhos de Geografia, v. 20, n. 80, p. 448-461, Jun. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study was to investigate the land use and land cover patterns in the region Vale dos Vinhedos designation of origin and to relate them to the geomorphological mapping aiming to contribute to the implementation, monitoring and management of the areas intended to Geographical Indications for winesandsparkling wines. For this purpose, the geomorphology and the classes of land cover and land use were mapped. Both mappings were carried out usinggeotechnologiestechniques. The shape pattern similar to high Hills is the most representative in the study area, occupying 77.13%. In the mapping of land use and land cover, the most representative class is forests (native or not), occupying 36% of the study area. The intersection between of the geomorphological mapping with land use and land coverclassesresulted in the identification of morpho-environmental units. Keywords: Geographical indications.Space occupation.Management of the areas.Vineyards. MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO E DE USO E COBERTURA DA TERRAPOR MEIO DE SENSORIAMENTO REMOTO E GEOPROCESSAMENTO O objetivo deste estudo foi investigar os padrões de uso e cobertura da terra na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos e relaciona-los com omapeamento geomorfológico, visando contribuir para a implantação, monitoramento e gestão das áreas de indicações geográficas para vinhose espumantes.Para esse estudo, mapeou-sea geomorfologia e as classes de uso e cobertura da terra. Ambos os mapeamentos foram realizados utilizando técnicas desensoriamento remoto e geoprocessamento. O padrão de relevo em forma de morros, na área de estudo, possui maior representatividade,ocupando 77,13% da mesma. No mapeamento de uso e cobertura da terra a classeFloresta (nativa ou não)ocupou cerca de 36% da mesma.O cruzamento entre o mapeamento geomorfológico e as classesde uso cobertura da terra permitiu identificar 35 classesde unidades morfoambientais. Palavras-chave: Indicações geográficas.Ocupação do espaço.Gerenciamento de áreas.Vinhedos. MenosThe objective of this study was to investigate the land use and land cover patterns in the region Vale dos Vinhedos designation of origin and to relate them to the geomorphological mapping aiming to contribute to the implementation, monitoring and management of the areas intended to Geographical Indications for winesandsparkling wines. For this purpose, the geomorphology and the classes of land cover and land use were mapped. Both mappings were carried out usinggeotechnologiestechniques. The shape pattern similar to high Hills is the most representative in the study area, occupying 77.13%. In the mapping of land use and land cover, the most representative class is forests (native or not), occupying 36% of the study area. The intersection between of the geomorphological mapping with land use and land coverclassesresulted in the identification of morpho-environmental units. Keywords: Geographical indications.Space occupation.Management of the areas.Vineyards. MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO E DE USO E COBERTURA DA TERRAPOR MEIO DE SENSORIAMENTO REMOTO E GEOPROCESSAMENTO O objetivo deste estudo foi investigar os padrões de uso e cobertura da terra na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos e relaciona-los com omapeamento geomorfológico, visando contribuir para a implantação, monitoramento e gestão das áreas de indicações geográficas para vinhose espumantes.Para esse estudo, mapeou-sea geomorfologia e as classes de uso e cobertura da terra. Ambos os mapeamentos foram realiza... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geographical indications; Gerenciamento de áreas; IG; Indicações geográficas (IG); Management of the areas; Ocupação do espaço; Space occupation; Vinhedos. |
Thesaurus NAL: |
Vineyards. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201150/1/43339-Texto-do-artigo-206530-3-10-20190806.pdf
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Marc: |
LEADER 02894naa a2200265 a 4500 001 2111528 005 2019-12-09 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEL, J. A. 245 $aGeomorphological mapping and land use and land cover in vale dos vinhedos designation of origin -Rio Grande do Sul state, Brazil by geotechnologies.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe objective of this study was to investigate the land use and land cover patterns in the region Vale dos Vinhedos designation of origin and to relate them to the geomorphological mapping aiming to contribute to the implementation, monitoring and management of the areas intended to Geographical Indications for winesandsparkling wines. For this purpose, the geomorphology and the classes of land cover and land use were mapped. Both mappings were carried out usinggeotechnologiestechniques. The shape pattern similar to high Hills is the most representative in the study area, occupying 77.13%. In the mapping of land use and land cover, the most representative class is forests (native or not), occupying 36% of the study area. The intersection between of the geomorphological mapping with land use and land coverclassesresulted in the identification of morpho-environmental units. Keywords: Geographical indications.Space occupation.Management of the areas.Vineyards. MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO E DE USO E COBERTURA DA TERRAPOR MEIO DE SENSORIAMENTO REMOTO E GEOPROCESSAMENTO O objetivo deste estudo foi investigar os padrões de uso e cobertura da terra na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos e relaciona-los com omapeamento geomorfológico, visando contribuir para a implantação, monitoramento e gestão das áreas de indicações geográficas para vinhose espumantes.Para esse estudo, mapeou-sea geomorfologia e as classes de uso e cobertura da terra. Ambos os mapeamentos foram realizados utilizando técnicas desensoriamento remoto e geoprocessamento. O padrão de relevo em forma de morros, na área de estudo, possui maior representatividade,ocupando 77,13% da mesma. No mapeamento de uso e cobertura da terra a classeFloresta (nativa ou não)ocupou cerca de 36% da mesma.O cruzamento entre o mapeamento geomorfológico e as classesde uso cobertura da terra permitiu identificar 35 classesde unidades morfoambientais. Palavras-chave: Indicações geográficas.Ocupação do espaço.Gerenciamento de áreas.Vinhedos. 650 $aVineyards 653 $aGeographical indications 653 $aGerenciamento de áreas 653 $aIG 653 $aIndicações geográficas (IG) 653 $aManagement of the areas 653 $aOcupação do espaço 653 $aSpace occupation 653 $aVinhedos 700 1 $aROSA, K. K. da 700 1 $aHOFF, R. 700 1 $aMOURA, N. S. V. 773 $tCaminhos de Geografia$gv. 20, n. 80, p. 448-461, Jun. 2019.
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